-Метки

Маски Соль алоэ ангина ароматерапия беременность бессонница блогосфера бодибилдинг ванны весна видео витамины вода волосы воспоминания гигиена гипертония грипп дерматология дети диета диеты животные заболевания здоровье зубы иммунитет интересное интересные факты искусство история йога камни косметика косметология кофе красота курение лекарственные растения лето лечение лытдыбр любовь магия масло мед медицина мода молодость музыка напитки народная медицина народные рецепты народные средства ноги оберег обувь обычаи овощи отдых очистка персоналии печень питание пища полезное полезные советы похудение поэзия праздники продукты простуда профилактика психология псориаз размышления рецепт рецепты рябина советы соки сон спорт стресс суставы технологии упражнения физкультура фитотерапия фото фотошоп фрукты чай эзотерика энергетика энергия эфирные масла юмор ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Grama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2009
Записей: 746
Комментариев: 3502
Написано: 7124

Перепелиные яйца

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 14:13 + в цитатник
 (488x331, 53Kb)
Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Кроме того, у перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйце содержится 55,8% белка, у перепелов - 60%.

У большинства выводковых птиц скорлупа яйца составляет более 10% от массы всего яйца, у перепелов - только 7,2%.

Скорлупа перепелиных яиц пигментированная, очень хрупкая, но имеет прочную и эластичную подскорлупную пленку. Окраска скорлупы яиц перепелов очень пестрая, напоминающая морские камушки и изменяется от очень темной до чисто белой.

Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ, и в них практически отсутствует холестерин. В литературе имеются сведения о том, что в давние времена яйца и мясо перепелов использовались в китайской народной медицине. Это явилось одной из причин одомашнивания и селекции перепелов в Японии. Еще во времена фараонов в Египте мясу перепелов приписывали лечебные свойства. В Японии и в настоящее время используют сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком для лечения астмы.

Перепелиные яйца являются ценным продуктом питания, который может быть рекомендован в диете детей и взрослых при ряде заболеваний. Они не только не вызывают аллергических явлений даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны, но наоборот подавляют. Лечит аллергию содержащийся в перепелиных яйцах специальный белок (овомукоид).

Оригинальный коктейль из перепелиных яиц для поддержки иммунитета в зимне-весенний период. Коктейль отлично защищает организм от вирусных инфекций:

В миску разбить 4 свежих перепелиных яйца, добавить туда 1/4 ч. л. свежего имбиря и 1 ч. л. меда, взбить все венчиком, добавить стакан холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Принимать этот коктейль 2 раза в день - утром натощак и вечером перед сном. Курс 7 дней.

Anna-Grama
Рубрики:  Медицина, здоровье
Животный мир
Полезные советы
Продукты
Народная медицина
Метки:  

Процитировано 8 раз



SovuWka   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 17:18 (ссылка)
Как раз вчера купила перепелиные яйца - их производят в нашем регионе. На вкус ничего... Очень воодушевила информация, что перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям и, в частности, к сальмонеллезу. Тем более, перепелиные яйца полезнее всего употреблять сырыми (сполоснув кипятком и запивая горячей водой). 4-6 штук в день надо кушать...
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Grama   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 17:47 (ссылка)
SovuWka,

А еще они на вкус интересные: грибочками пахнут:))) Я их очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ди-Ана   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:13 (ссылка)
У нас тоже они есть в магазине. Конечно не дешевые.
А перепелов я покупала. Мясо их, совсем непохоже по вкусу на курицу.
Один перепелок стОит 5 $. Много не съеш. Купила 2 штуки.
А яйца еще не покупала.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:24 (ссылка)
к сожалению во всех яйцах может быть сальмонелла, даже в перепелиных, то что в перепелиных яйцах нет сальманеллы это миф, к сожалению.Так что лучше яйца хорошо проваривать прежде чем давать.Перепелиные яйца менее алергенны, это правда, и в этом их очень большой плюс. Да и варятся они быстрее biggrin.gif и вкуснее на мой взгляд
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Розова   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать, а то заболелась совсем, из одной болявки выползешь, уже другая на подходе!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Grama   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 13:23 (ссылка)
diana_sotnikova,

У нас перепелов продавали в советские времена в магазинах "Кооператор", я тогда маленькая была и запомнила. А сейчас не видела нигде в продаже.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Grama   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 13:24 (ссылка)
auwa,

Насчет сальмонеллы - не буду спорить, вполне возможно.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Grama   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 13:25 (ссылка)
Исходное сообщение Елена_Розова
Спасибо! Надо попробовать, а то заболелась совсем, из одной болявки выползешь, уже другая на подходе!


Да... Это не есть хорошо...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 16:54 (ссылка)
Очень бы хотелось получить точную информацию, все же болеют перепелки сальмонеллой или нет?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку