-Метки

Маски Соль алоэ ангина ароматерапия беременность бессонница блогосфера бодибилдинг ванны весна видео витамины вода волосы воспоминания гигиена гипертония грипп дерматология дети диета диеты животные заболевания здоровье зубы иммунитет интересное интересные факты искусство история йога камни косметика косметология кофе красота курение лекарственные растения лето лечение лытдыбр любовь магия масло мед медицина мода молодость музыка напитки народная медицина народные рецепты народные средства ноги оберег обувь обычаи овощи отдых очистка персоналии печень питание пища полезное полезные советы похудение поэзия праздники продукты простуда профилактика психология псориаз размышления рецепт рецепты рябина советы соки сон спорт стресс суставы технологии упражнения физкультура фитотерапия фото фотошоп фрукты чай эзотерика энергетика энергия эфирные масла юмор ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Grama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2009
Записей: 746
Комментариев: 3477
Написано: 7099

Пекинская капуста

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:06 + в цитатник
 (197x293, 22Kb)
В последние годы на овощ­ных прилавках появилась пе­кинская капуста - древняя овощная культура. Наиболее широко ее возделывают в Ки­тае, Корее, Вьетнаме, Японии.

Выращивают и на Дальнем Во­стоке в России, и в Средней Азии, а также в открытом и защищенном грунте во многих об­ластях Украины, России и Беларуссии.


Листья капусты содержат белок, сахар, витамины С, В1, В2, провитамин А, ми­неральные вещества в виде солей калия, фос­фора, железа, магния, кальция, фтора. Кро­ме того, в ней присут­ствует важная для организма человека аминокислота - ли­зин.

Пекинская капус­та более нежная, чем, например, ко­чанный салат, и менее волокнистая. Ее ис­пользуют, прежде всего, как вкусное салатное растение. Очищенные головки капусты обычно нарезают поперек (без от­стоящих листьев) на тонкие полоски. Эту капусту можно тушить, варить, запекать, мариновать и квасить. В Китае ее заквашивают с чесноком и сладким перцем, а также сушат.

Интересен и такой факт. По дан­ным американских исследователей, эта капуста - эффективное средство для профилактики злокачественных новообразований. В ней, оказывает­ся, содержатся сера и гистидин, тор­мозящие рост опухолей. Они предотвращают развитие рака толстой и прямой кишки, очищают организм от вредных химических веществ и ак­тивизируют его на борьбу с раковы­ми клетками.

* * *
Несколько слов о капусте обычной.
При пародонтозе, гинги­витах и других воспали­тельных процессах в полости рта рекомендуют полоскать рот рассолом квашеной капусты.

Капуста полезна также при ожире­нии и сахарном диабете, поскольку со­держит в себе очень много молочной кислоты. Ее употребляют как легкое слабительное при запорах и как моче­гонное - при водянке и подагре.

Anna-Grama
Рубрики:  Медицина, здоровье
Полезные советы
Продукты
Народная медицина
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю



Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:11 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Grama   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:24 (ссылка)
Дария_Швельниц,

Пожалуйста!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку